寒天デザートは時間もかからず簡単なので よく作りますが 「水ようかん」は初めてです・・・ (*'▽') しっかり煮溶かした粉寒天に少しの塩と さらし餡を混ぜて終了・・・ ちょっと手間なのは すぐに型に入れるとさらし餡が下に溜まってしまうので トロミがつくまで混ぜながら水で冷やすことかな・・・ どうせ作るならと・・・ 抹茶の代わりに粉末煎茶を使って2層にしてみました (^-^) ツルッとしたのど越し・・・ そして甘すぎない・・・ 煎茶部分もアクセントになってて・・ すんごく美味しかった♪ カップが足りなかったので 残りはこちらへ流し込み・・・ 顔よ~し♪ 味よ~し♪ にほんブログ村
by hanayomogi
| 2017-07-23 14:33
| 食べ物
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
記事ランキング
検索
ブログジャンル
お気に入りブログ
タグ
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||